Viet Vo Dao Formenmeisterschaften 2017

Hervorragende Leistung bei den Viet Vo Dao Formenmeisterschaften am Sonntag den 10.12.2017 im Racketcenter Nußloch ( 8 Pokale!)

Am Sonntag den 10.12.2017 fanden im Racketcenter Nußloch die Viet Vo Dao Formenmeisterschaften statt. Hier konnten die Viet Vo Dao Übenden ihr können in der Waffenlose Form (Qyuen) und in der Langstockform zeigen.

Auch unsere Leute nahmen mit 11 gemeldeten Teilnehmer/rinnen und 5 Punktrichter/rinnen daran teil. Die Schüler/innen der Viet Vo Dao Schule Hack/ Reutlinger/Gölz/Schüle holten insgesamt 8 Pokale und mehrere 4te Plätze. In der Einzelform Quyen 6-10 Jahre erreichte Lara Jakobs aus der Viet Vo Dao Schule Dühren den ersten Platz. In der Einzelform Qyuen 11-15 Jahre nahm Artjom Titov Viet Vo Dao Schule Steinsfurt den zweiten Platz ein und Mario Bolloni Angelbachtal den vierten Platz.

Bei den Waffenformen einzeln (Langstock) 6-10 Jahre erreichte Artuhr Titov Viet Vo Dao Schule Steinsfurt den ersten Platz und Lara Jakobs Viet Vo Dao Schule Dühren, den dritten Platz.

Auch bei den Waffenformen einzeln 11-16 Jahre konnten unsere Schüler/innen gut abschneiden. Artjom Titov Viet Vo Dao Schule Steinsfurt belegte hier den ersten Platz und Lena Lösch Fahrenbach/Trienz den dritten Platz. Über einen vierten Platz konnten sich David Holzschuh Fahrenbach/Trienz und Dylan Connell Fahrenbach/Robern und Mario Bolloni aus Angelbachtal freuen.

Auch als Mannschaft in der Waffenform für Mannschaften (Langstock) ,6-10 Jahren erreichten Artuhr Titov, Lara Jakobs und Julia Luft den ersten Platz. Bei der Mannschaftswaffenform (Langstock) 11-16 Jahre belegten Matias Luft, Eric Dopsonder und Eduard Kern den zweiten Platz. Das war von allen eine hervorragende Leistung. Danke an unsere Trainer/rinnen für ihre tatkräftigen Einsatz im Training der zum diesen gelungen Ergebnis geführt hat. Auch danke an die Schüler/innen die mit ihrer Leistung das Ansehen unserer Kampfsportart und unserer Schulen gestärkt haben.

Wer Interesse hat an Viet Vo Dao kann sich unter www.vietvodao-info.de erkundigen.

Viet Vo Dao Gutschein

Gutschein für 3 x kostenloses Training. Einfach ausdrucken und mitbringen.

Viet Vo Dao - Selbstverteidigung für jeden beim TSV Michelfeld e.V.

Was Eltern für ihre Kinder in Bezug auf Straßenverkehr- Bewegung- Viet Vo Dao wissen sollten.

Wenn Kinder eingeschult werden, sind die Lehrer meist erstaunt, wie ungeschickt und unbeholfen sie sich bewegen. In der heutigen Zeit sitzen Kinder viel, gebrauchen ihre Finger und ihren Kopf. Auf Herumtollen und Toben aber legen viele keinen Wert mehr, andere stellen sich äußerst ungeschickt an. Viele Kinder können nicht einmal mehr einen Ball gegen die Wand prellen und ihn wieder fangen oder auf einem Bein balancieren.

Selbst rückwärts gehen macht ihnen Schwierigkeiten. Diese Entwicklung wirkt sich auf das Verhalten der Kinder im Straßenverkehr aus. Eine Untersuchung der deutschen Verkehrswacht kam zum Ergebnis: Die motorischen Fähigkeiten von Kindergarten- und Grundschulkindern haben sich in den letzten zehn Jahren deutlich verschlechtert. Unbestritten ist, dass eine trainierte Körpermotorik- und die damit verbundene, gut ausgebildete Nachahmungsfähigkeit von Reaktionsschnelligkeit besonders im Grundschulalter eine hohe unfallverhütende Bedeutung haben. Wissenschaftler beobachten bei Kindern, dass sie sich aufgrund schlecht ausgebildeter Körperkoordination bei Stürzen nicht mit den Händen abfangen können, sondern auf den Kopf fallen, was oft zu schweren Verletzungen führen kann. Kinder sind von Natur aus weder geistig noch körperlich in der Lage die Anforderungen des modernen Verkehrs zu bewältigen. „Abgelenkt sein“ ist eine der Hauptursachen für Kinderunfälle im Verkehr.

Volle Konzentrationsfähigkeit kann man erst von 13 bis 14 jährigen Kinder und Jugendliche erwarten. Das muss nicht sein. Viet Vo Dao vermittelt Kinder nicht nur die Fähigkeit sich selbst oder andere zu verteidigen, sondern verhilft ihnen mit der Zeit zu einem ausdauernden, durch trainierten Körper für ein gesundes Leben. Mit jeder Trainingseinheit wird eine deutliche Steigerung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit (Ausdauer, Durchhaltevermögen, Körpermotorik, Wahrnehmung, Reaktionsschnelligkeit, Konzentration) angestrebt. Des Weiteren erfolgt die Stärkung des Selbstvertrauens und der Willenskraft ( auch „Nein“ zu sagen, ganz wichtig in Bezug auf sexuellen Missbrauch und Gewalt), sowie die Förderung von Selbstdisziplin und Selbstkontrolle.

Ein sicheres selbstbewusstes Auftreten im Straßenverkehr(im Leben) und positives Auswirken auf die schulischen Leistungen. Viet Vo Dao Training findet Di. von 17:45-20:45 Uhr in der Turnhalle des TSV Michelfeld statt. Erwachsene können an der zweiten Stunde teilnehmen.

Haben wir ihr Interesse geweckt?
Infos beim Hauptverein oder www.vietvodao-info.de

Trainingsort: Turnhalle des TSV Michelfeld
Trainingszeiten:
Dienstags für 6-10 Jahre von 17.45-18.45 Uhr
Dienstags ab 11 Jahre von 18.45-19.45 Uhr
Dienstags Kursangebote von 19.45-20.30 Uhr

Informationen bei:
VVD Peter Reutlinger (01625889845) oder
1. Vorsitzenden Hans-Peter Mocsnek (07265 7754)
Viet Vo Dao Formenmeisterschaften 2017